Суббота, 27 Май 2017, 11:15
Программы, исходники, статьи
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ПоискРегистрация Вход Баннеры
Меню раздела
Изменение внешнего вида [1]
Удаление вирусов [14]
Система [36]
Раскрутка и продвижение сайта [1]
Заработок в интернете [5]
Софт [0]

Google

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » » Статьи » Изменение внешнего вида

Начальная заставка
Начнём с изменения стартовой картинки. Это, конечно, никоим образом не касается новых возможностей Windows XP по управлению интерфейсом, но для многих будет очень интересно. Учтите только, что всё это - недокументированные и несанкционированные трюки с довольно глубоким вторжением в системные файлы, а потому гарантий, что после ваших экспериментов Windows будет работать так же хорошо, как и раньше, никто не даст, а потому заранее позаботьтесь о путях отхода - резервируйте всё и вся.
Заставка эта «зашита» в одном из главных системных файлов - \windows\system32\ntoskrnl.exe, и без специальных утилит изменить её невозможно. А потому первым делом качаем из Интернета программку Resource Hacker  - это одна из самых простых в употреблении утилит редактирования ресурсов выполнимых файлов, к тому же бесплатная. Те, кто уже знаком с подобными «хакерами», могут воспользоваться, например, своим любимым  Restoratorом . Вторая программа, которая нам будет непременно нужна - графический редактор, но не простой «виндовый» Paint, который нам не подойдёт ввиду отсутствия у него некоторых функций, а продвинутый - Adobe Photoshop или гораздо более доступный Paint.Net.
Для начала сделаем резервную копию файла ntoskrnl.exe и ещё одну копию, которую, собственно, и будем редактировать. Запускаем Resource Hacker и открываем этот последний файл - удобнее всего, если вы поместите его в папку самого Resource Hacker. В левой части интерфейса «хакера» видим дерево ресурсов, и в первой его ветви «Bitmap» - 12 картинок. Сочетание изображений с номерами 1, 8, и 10 складывается в заставку версии WinXP Pro, а 1, 7, и 9 - варианта Home Edition. Мы будем работать с профессиональной Windows, а потому выбираем номер 1 - это и есть сама заставка, остальные картинки - лишь её сопутствующие элементы. Но она гораздо больше напоминает «Чёрный квадрат» Малевича, а не «виндовый» логотип - скажете вы! Терпение, сейчас всё станет ясно. В меню «Action» нашего «хакера» выбираем команду «Save Bitmap» и указываем для «выдранного» из ntoskrnl.exe BMP-файла удобную директорию, назвав его также, как он обозначен и в самом ntoskrnl.exe, то есть 1.BMP, чтобы не запутаться. Повторяем такую же процедуру с картинками 8 и 10. Теперь нам нужно их отредактировать в Paint Shop Pro - рассматриваем эту программу, поскольку она немного попроще. Когда вы откроете в нём эти изображения, то увидите только сплошную черноту - для того, чтобы «проявился» настоящий логотип, нужно загрузить из Интернета специальные палитры. После этого в Paint Shop нажимаем клавиши Shift + O и выбираем в появившемся окне файл 16.pal - опция «Maintain Indexes» в этом диалоге ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть включена. Теперь мы наконец-то видим вместо черноты привычный логотип Windows XP, редактируйте и изменяйте его и остальные изображения, как вашей душе угодно - главное, соблюдайте изначальные размеры этих картинок и работайте с заданной палитрой.
После сохранения переделанных картинок снова переключаемся в Resource Hacker и в меню «Action» выбираем команду «Replace Bitmap» - в новом диалоге указываем, какой ресурс следует заменить и чем. То есть в диалоге замены изображения выделяем Bitmap-ресурс номер 1, щёлкаем кнопку «Open file with new Bitmap» и указываем путь к изменённому логотипу, после чего давим кнопку «Replace». То же самое делаем для картинок 8 и 10 и не забываем в меню «хакера» сохранить все изменения: «File» - «Save». Осталось заменить «родной» ntoskrnl.exe на «хакнутый». Из-под Windows сделать это не удастся - нужно загрузить другую ОС, если Windows XP установлена на диске FAT32. Если же вас угораздило выбрать Файловую систему NTFS, то доступ к диску из DOS или Windows 9x становится невозможным без применения специальных программ, поэтому оптимальным будет не искать их по всему Интернету, а заменить файл таким образом:

Перегрузите ПК

Во время загрузки держите нажатой кнопку F8 для входа в загрузочное меню Windows XP

Выбирайте режим командной строки «Command Prompt»

Снова жмём F8

Входим в систему под именем Администратора

Также как в MS-DOS переходим в папку с изменённым файлом (лучше всего, если вы его поместите в корень системного диска) и вводим команду «copy ntoskrnl.exe c:\windows\system32\»

Вновь перегружаем ПК и «тащимся» от собственноручно нарисованного логотипа

Есть правда, более элегантный и грамотный способ замены логотипа, вплоть до ручной или автоматической смены нескольких различных заставок, с полным сохранением оригинала ntoskrnl.exe. Для того, чтобы им воспользоваться, сделайте несколько «хакнутых» файлов ntoskrnl.exe с разными логотипами, добавляя к названию каждого файла порядковый номер, например: Logo1.exe, Logo2.exe, Logo3.exe и так далее. Обратите только внимание, что название файлов должно соответствовать стандарту 8.3 (8 букв - название, и 3 - расширение). В корне системного диска найдите скрытый файл BOOT.INI и откройте его в Блокноте. Если у вас две ОС, то вы увидите примерно такие строки:

[boot loader]
timeout=5
default=C:\
[operating systems]
C:\="Windows Millennium Edition"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect
Допишите после последней строки:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows XP Professional 1" /fastdetect /kernel=Logo1.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows XP Professional 2" /fastdetect /kernel=Logo2.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows XP Professional 3" /fastdetect /kernel=Logo3.exe

Теперь нужную заставку можно будет выбирать прямо в расширившемся загрузочном меню, выбирая соответствующий номер. А если вы вместо номеров проставите названия, соответствующие темам заставок, то их выбор ещё более облегчится. При этом сохранится возможность загрузки и нетронутого рукой мастера ntoskrnl.exe. Автоматизировать же выбор заставок, вернее изменение файла BOOT.INI, поможет небольшая утилита LWD Kernel Selector. Для случайной смены заставок достаточно поместить в папку \windows\system32\ побольше пронумерованных «хакнутых» файлов ntoskrnl.exe, саму программу LWDKernel.exe и закинуть в автозагрузку ярлык на запуск LWDKernel.exe с ключом «-random». Правда, программа эта сыровата и в случае с мультизагрузочными системами редактирует файл BOOT.INI неверно, так что не забывайте о резервировании.



Анекдот в тему

Блондинка спрашивает программиста:
- И что делать с этой программой?
- Установи и крякни.
...
- Установила и крякнула: ничего не работает.
- Ты как крякала?
- Как уточка


Источник: http://freest.org/nastraivaem-i-optimiziruem-windows-xp-t4129.html
Категория: Изменение внешнего вида | Добавил: daimon (14 Октябрь 2010)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ популярных статей
Файл hosts. Или куда теряются пароли (5056 просмотров)
praetorian.exe - вирус или нет? (3446 просмотров)
Заработок. Создание кроссвордов (1545 просмотров)
Вирус systemhost.exe. Методика удаления (1330 просмотров)
Ошибка CMOS checksum error - Defaults loaded (1208 просмотров)
Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник (1042 просмотров)
Скачали торрент-файл, но он не открывается... (939 просмотров)
Удаление стрелок с ярлыков (894 просмотров)
Изменение параметров входа в Windows XP с помощью Редактора Рееестра (886 просмотров)
Файл sysoc.inf. Открываем скрытое (784 просмотров)


KLERON © 2017 Ссылка на сайт <a href='http://kleron.ucoz.ru'>Программы, исходники, статьи</a>