Четверг, 24 Август 2017, 02:14
Программы, исходники, статьи
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ПоискРегистрация Вход Баннеры
Меню раздела
Изменение внешнего вида [1]
Удаление вирусов [14]
Система [36]
Раскрутка и продвижение сайта [1]
Заработок в интернете [5]
Софт [0]

Google

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » » Статьи » Заработок в интернете

Заработок. Создание кроссвордов
Способ заработать денег при помощи компьютера и интернета каждый находит по-своему. А кто-то даже не ищет, а придумывает сам. Но если ничего сегодня в голову не пришло, то почему не воспользоваться уже сотни раз проверенным и совсем несложным способом - составить кроссворд для своей любимой газеты, журнала и т.д. Достаточно подойти к газетному киоску, и становится сразу понятным, что кроссворды самых различных жанров всегда интересовали людей, интересуют сейчас и будут интересны в будущем. Значит, сегодня мы и займемся составлением кроссвордов.

Однако я, наверное, преувеличил, сказав вначале, что дело это совсем несложное. Новичку на первый взгляд действительно может показаться, что это совсем просто - составить при помощи компьютера кроссворд. Вот о тех возможных трудностях, с которыми придется при этом столкнуться, вы узнаете по ходу повествования. Итак, приступаем.

Первое, что вам понадобится, - это издательство, которое примет ваши кроссворды и будет вам за это платить. Что ж, это, наверно, одна из простейших задач. Газет, размещающих на своих страницах кроссворды и сканворды, выходит море, а ваша задача - взять газету, найти на последней (предпоследней или первой) странице электронный (почтовый) адрес этого издательства и написать им письмо с предложением своих услуг по составлению кроссвордов. Кстати, к этому времени желательно уже составить небольшой комплект своих работ, чтобы сразу выслать в качестве образца. Вот для этого и нужен интернет - ведь именно он дает большую оперативность в работе и наиболее широкий охват всех издательств страны (кстати, и адреса издательств можно не только брать из газет, но и поискать в интернете).

Следующий наш помощник после интернета - это компьютер. Сам процесс составления кроссворда состоит из нескольких этапов. Некоторые из них требуют использования творческих талантов, присущих только человеческому мозгу, другие, наоборот, представляют из себя рутинную вычислительную работу, которую и следует передоверить компьютеру. Он и справится с нею быстрее, и ошибок меньше сделает, да и нас «освободит» для других занятий. Для того чтобы компьютер оказал нам помощь в создании кроссвордов, необходимо будет в него «внедрить» прикладное программное обеспечение, а попросту говоря - установить программу-генератор кроссвордов. Такого характера программ существует большое множество. Одни из них обладают совсем скромными «способностями» и слабым алгоритмом, другие же можно отнести к профессиональному уровню за свою «мощь» в обработке данных. Одни выполняют лишь некоторые из операций по составлению кроссвордов, другие представляют из себя полный комплекс, начиная от рисования сетки и заканчивая экспортом готовых файлов с ответами и заданиями для последующей их отправки по электронной почте или обработки в издательских программах. Одни приложения «заточены» под определенные виды кроссвордов, вторые под другие виды, а третьи бывают настолько универсальны, что помогут вам полностью воплотить в работу всю вашу фантазию.

Но прежде чем говорить об этих приложениях, мне хотелось бы остановиться на некоторых аспектах работы составителя кроссвордов. Первый из них - это то, что для составления большинства видов крос­свордов требуется словарная база, естественно, со словами-ответами и/или сразу с загадками для этих слов. Многие из программ, о которых в дальнейшем я вам расскажу, имеют некоторую базу слов. В одних программах она совсем маленькая - так, «для примера»; в других встречаются и достаточно большие базы до сотен тысяч слов (а в случае работы со сканвордами, то с коллекцией графических изображений и фотографий). Но каким бы ни был большим интегрированный словарь, я вам советую «обзаводиться» своей собственной словарной базой, составленной собственными руками, из самостоятельно подобранных слов и их значениями. Только в случае работы со своей базой вы сможете придумывать самые интересные и непохожие на другие произведения кроссвордного искусства.

Для работы со словарем большинство из программ имеет свои собственные средства. В ряде про­грамм поддерживается импорт словарной базы из текстового файла (иногда - из электронной таблицы). А вот экспорт созданного собственного словаря встречается достаточно редко. Таким образом, если вам придется работать с несколькими программами, то создавайте свою базу лучше всего в редакторе элек­тронных таблиц (например, Excel). Это предоставит вам в дальнейшем сразу несколько «плюсов»:

- возможность производить внутри базы сравнения и сортировку слов (в текстовом файле это уже не сделать),

- в любой момент возможность произвести конвертацию словаря в текстовый файл, а затем и импорт его в специализированный файл словаря программы. Такие операции в компьютере выполняются до­статочно быстро, а вот «набивать» на клавиатуре новую базу (даже состоящую всего из 5 тыс. слов) - дело совсем непростое.

Кроме того, при работе со словарем стоит иметь в виду и такой еще момент, как добавление к одному слову нескольких значений. Хотя, правда, не все программы это позволяют сделать (порой и для одного-то значения количество символов бывает ограниченным). Но если в вашей программе такая возможность будет иметь место, то постарайтесь ее

задействовать и не ограничиваться одним значением. Пример? Пожалуйста: заяц - лесной зверек; безбилетный пассажир; персонаж, озвученный Румяновой; ближайший родственник кролика и т.д. и т.п. Для одного только «зайца» можно вписать до 50 значений. Вот тогда ваши кроссворды действительно станут неповторимыми и интересными, а в ряде программ вы можете использовать функцию одновременного создания целой серии кроссвордов.

Следующий важный аспект при работе по составлению кроссвордов - это файл экспорта. Да, это порой имеет весьма большое значение. В этом вам помогут редакторы тех изданий, с которыми вы будете работать. Так что узнавайте у них тип используемых файлов заранее. Наибольшее распространение получили, конечно, графические форматы (BMP, JPG, PNG,WMF, EMF и многие другие), но не так уж редко используются форматы *.xls (Excel), *.cdr и *.csc (CorelDraw), а вот сами кроссворды, как правило, хранятся в своих, специализированных форматах, которые чуть ли не у каждой из программ свои собственные (хотя изредка можно встретить и некоторые универсальные).

На процесс создания кроссворда влияет и конфигурация используемого компьютера. Во всяком случае, лучше не использовать для работы ПК с CPU менее 1 ГГц и оперативкой менее 64 Мбайт.

Пока, думаю, сказанного выше будет достаточно, другие же аспекты работы по созданию кроссвордов различных типов и видов мы немного затронем в процессе рассмотрения конкретных программ.

Программа, о которой сегодня я хотел вам рассказать, EasyCross. Обновляется программа достаточно часто и одна из последних версий, с которой мне пришлось столкнуться, была 9.9.0.111. Разработкой данной программы занимается Алексей Александрович Младенцев (сайт - www. easycross. by. ru). Распространяется программа по типу shareware, и для ознакомления с нею вы можете воспользоваться демо-версией. Язык интерфейса, естественно, русский. Размер дистрибутива -1,7 Мбайта. Операционная система Windows 95, 98, Me, 2000, NT, ХР. В установке программа не нуждается, распаковываете скачанный архив, запускаете ЕХЕ-шник и приступаете к работе. Демонстрационная версия от полнофункциональной отличается лишь ограничением на размер сетки: 10 на 10 клеток, тогда как в полной версии допускается работа с сеткой 200x200 клеток. Таким образом, все функциональные возможности EasyCross вы можете сразу испытать, но на маленьком кроссворде, и не только на нем, так как программа предназначена для составления и других типов головоломок, таких, как сканворды, чайнворды и т.д.

Программа поставляется в виде архива, со словарем на 70000 слов (все с определениями, около 20000 разбиты на тематические группы). Есть специальный словарь для скан-вордов (около 14000 слов). С программой поставляется и большой набор готовых шаблонов различного размера и назначения (около 700 различных шаблонов, из которых примерно 500 - шаблоны для сканвордов). Как работать с приложением, вы можете узнать из достаточно подробного мануала из архива с программой. Замечу только, что программа имеет многооконный интерфейс, и ряд специфичных операций выполняется только в отдельных окнах. Так, например, отдельное окно запускается для работы с шаблонами, отдельное со словарем и отдельное для генерации кроссворда. Создание же кроссворда опять же происходит в отдельном окне, а работа со словами кроссворда еще в одном.

Программа имеет весьма большие перспективы, возможности ее постоянно растут за счет добавления новых функций для работы с огромнейшим разнообразием видов головоломок. Даже перечислить их простым списком мне здесь не хватит места, тут и классические типы кроссвордов, и английский, сото­вый, кейнворд, итальянский, эстонский, японский и, конечно, любимец огромной аудитории - скандинавец, и многие-многие другие. Для сканворда можете скачать с сайта целую коллекцию картинок-определений (на более чем 700 слов).

Максимальный размер одного слова в кроссворде - 25 символов. Количество слов в словаре - неогра­ниченно и количество определений на одно слово также неограниченно. Да и количество словарей - тоже неограниченно. Есть возможность объединения нескольких словарей в один и поиск слов в словарях. По желанию можно воспользоваться возможностью ограничения использования в кроссвордах отдельных слов (вам достаточно один раз создать файл исключений (например, географических названий) и затем использовать его сколько угодно раз). Также можете исключать и слова-аналоги (синонимы, однокоренные и т.д.).

Заполнение кроссворда возможно двумя способами - ручное заполнение и автозаполнение. Автозаполнение имеет два метода - случайный и полного перебора. Есть возможность фиксации слов (используется для автозаполнения). Конечно, приложение позволяет производить и отмену некоторых действий - откатку до 10 позиций, копировать слова между кроссвордами и многое другое.

Имеется множество настроек экспорта с поддержкой следующих форматов WMF, EMF, RTF, BMP, JPG, CorelDraw, CorelScript Среди настроек экспорта - выбор цвета, шрифта, окантовки и др. параметров. Текст программа экспортирует в двух форматах - ТХТ и RTF. Есть возможность экспорта отдельно слов, отдельно слов и определений и в формате словаря программы.

Категория: Заработок в интернете | Добавил: daimon (12 Январь 2011)
Просмотров: 1696 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ популярных статей
Файл hosts. Или куда теряются пароли (5071 просмотров)
praetorian.exe - вирус или нет? (3534 просмотров)
Заработок. Создание кроссвордов (1695 просмотров)
Вирус systemhost.exe. Методика удаления (1347 просмотров)
Ошибка CMOS checksum error - Defaults loaded (1221 просмотров)
Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник (1056 просмотров)
Скачали торрент-файл, но он не открывается... (970 просмотров)
Системные процессы Windows XP (957 просмотров)
Изменение параметров входа в Windows XP с помощью Редактора Рееестра (924 просмотров)
Удаление стрелок с ярлыков (915 просмотров)


KLERON © 2017 Ссылка на сайт <a href='http://kleron.ucoz.ru'>Программы, исходники, статьи</a>